Com este tempo frio e chuvoso que teima em permanecer por cá, nada melhor que uma caldeirada a borbulhar em cima do fogão!
- 1,5 kg de lulas pequenas, limpas
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 700 ml de conserva de tomate caseira ou 750g de tomate bem maduro, sem pele, aos cubos
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 200 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Coentros ou salsa a gosto (opcional)
- Sal & Piripíri q.b.
- Levar ao lume o azeite com as cebolas, os alhos e a folha de louro e deixar refogar até a cebola alourar;
- Adicionar o tomate, o pimento, temperar com sal e piripíri e deixar cozinhar cerca de 10 minutos;
- Juntar as lulas e o vinho branco e deixar cozer mais 10 a 12 minutos;
- Por último, adicionar as batatas (se necessário adicionar um pouco de água);
- Quando as batatas estiverem cozidas, polvilhar com coentros ou a salsa picada, envolver e retirar do lume;
- Servir!
Comentários