Pulpo a la Gallega



Pulpo a la Gallega ou Pulpo a Feira é um prato típico da Galiza. Esta é uma das tapas mais apetecidas de Espanha, onde podemos encontrar as pulperías (locais especializados em servir este prato) onde as pulpeiras preparam esta iguaria.  

  • 1,5kg de polvo
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de colorau doce ou picante (prefiro o picante)
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b. 
  1. Colocar água a ferver numa panela grande (cerca de 2 litros) e adicione o louro, o os alhos e o sal;
  2. Quando começar a ferver temos que “assustar” o polvo para que a pele não se solte: mergulhar o polvo três vezes seguidas na água a ferver e deixar repousar um pouco fora da panela; 
  3. Colocar o polvo, de novo,  na água a ferver e deixar cozinhar (cerca de 50 minuto) até ficar tenro;
  4. Retirar o polvo, escorrer e cortar em rodelas;
  5. Colocar as rodelas de polvo numa taça/prato, polvilhar com o colorau e regar com um bom fio de azeite;
  6. Deixe “repousar” durante algum tempo para que o polvo absorva todos os sabores.





Comentários

Aspecto delicioso e tentador para experimentar!!
Adorei, beijinhos.

http://www.opecadomoraemcasa.eu/
MissB disse…
Olá! :)

Que bom aspecto... meu deus, fiquei a salivar! :D

Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest