Bacalhau fresco com crosta de broa, Manchego, tomilho e cebolinho




Com este tempo que oscila entre o apetece uma sopinha bem quentinha e depois, logo no dia seguinte, apetece uma saladinha bem fresquinha, é difícil decidir o que se vai jantar. Ao almoço lá vamos comendo, todos a horas diferentes e em sítios diferentes. Ao jantar é hora de reunir todos à mesa para comer e partilhar as “aventuras” do dia. Mal entram em casa, os rapazes perguntam logo:
_“Mãe, o que é o comer”?
 – “peixe”, digo eu.
- A sério?, ainda comemos peixe na segunda feira!” – diz o Tomás aborrecido.
Sim, porque se comerem carne todos os dias não se lhes ouve um ai! No entanto, os dias de peixe são todos contabilizados ao mínimo pormenor.
Esta receita “correu bem”. Foi do agrado de todos, até dos “especialistas” do peixe. A receita é inspirada numa da querida Isabel do Cinco Quartos de laranja.


  • 1 filete de bacalhau fresco grande (cerca de 1kg), ou vários mais pequenos
  • 200g de broa esfarelada
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo Manchego
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) cebolinho picado
  • Sal & pimenta


  1. Secar o(s) filete(s) de bacalhau com papel de cozinha;
  2. Temperar com sal e pimenta;
  3. Mistura a broa com a manteiga amolecida, o queijo ralado, o tomilho e o cebolinho;
  4. Cobrir o bacalhau com esta mistura e pressionar para formar uma crosta;
  5. Regar com um fio de azeite;
  6. Levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.






Receita desenvolvida em parceria com Aromáticas Vivas.

Comentários

Não utilizo muito o bacalhau fresco, mas é uma excelente sugestão e está com excelente aspecto!
Beijinhos.