Gelado de nata e abóbora com crocante de amêndoa



 Ora bem, o que dizer sobre este gelado…

… parece que o verão se encontrou com o Outono numa sintonia perfeita. Adorei o resultado: tão fresco, crocante, Foi "testado" por crianças, adultos e pessoas mais velhas. TODOS adoraram. Ficou realmente delicioso. E é tão simples de fazer repleto de fios doces de abóbora e amêndoa caramelizada!!!



  •          300g de gelado de nata
  •         200g de Confeito de Abóbora com Praliné de Amêndoa da Casa Lucena Portugal.

Decoração:
  •          4 colheres (sopa) de açúcar
  •         50g de amêndoa palitada

  1. Retirar o gelado de nata do congelador por cerca de 10 minutos;
  2. Adicionar o confeito de abóbora ao gelado de nata e envolver grosseiramente;
  3. Voltar a colocar o gelado no congelador.

Decoração:

  1. Colocar o açúcar numa caçarola e levar ao lume médio para fazer caramelo. Atenção: não junte água e não mexa! Quando o açúcar começar a caramelizar nas beiras da caçarola, vá rodando a caçarola para os açúcares se misturarem!
  2. Coloque as amêndoas palitadas sobre uma folha de papel vegetal e regue com o caramelo. Deixe arrefecer e solidificar.
  3. Quando estiver sólido parta o praliné grosseiramente com uma faca.
  4. Agora, só tem de servir o gelado com um pouco do praliné de amêndoa por cima.








Comentários

gelado simples mas fabuloso que aspeto bom.


O Cantinho dos Gulosos
Fui de férias e voltei com imensas ideias para fazer gelados! Levo mais esta! beijinhos
Carla Ramalho disse…
O aspecto está para lá de bom, só posso dizer isso :D
Bom fim de semana!
Beijinhos ...
Guloso qb