Pulpo a la Gallega ou Pulpo a Feira é um prato típico da Galiza.
Esta é uma das tapas mais apetecidas de Espanha, onde podemos encontrar as
pulperías (locais especializados em servir este prato) onde as pulpeiras preparam esta iguaria.
- 1,5kg de polvo
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de colorau doce ou picante (prefiro o picante)
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- Colocar água a ferver numa panela grande (cerca de 2 litros) e adicione o louro, o os alhos e o sal;
- Quando começar a ferver temos que “assustar” o polvo para que a pele não se solte: mergulhar o polvo três vezes seguidas na água a ferver e deixar repousar um pouco fora da panela;
- Colocar o polvo, de novo, na água a ferver e deixar cozinhar (cerca de 50 minuto) até ficar tenro;
- Retirar o polvo, escorrer e cortar em rodelas;
- Colocar as rodelas de polvo numa taça/prato, polvilhar com o colorau e regar com um bom fio de azeite;
- Deixe “repousar” durante algum tempo para que o polvo absorva todos os sabores.
Comentários
Adorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Que bom aspecto... meu deus, fiquei a salivar! :D
Beijinhos
Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest